mingqiang4

怀孕后贫血了,但吃不下鱼肉豆蛋奶这些食物,怎么办啊?

今天去做唐筛和血系列,医生说我贫血,要少吃水果多吃鱼肉豆蛋奶,我吃不下这些,每次吃很少,老公很为难,说要我回老家让父母照顾,我怎么办啊?

懒小妍

吃点牛羊肉啊,瘦猪肉,猪肝什么的内脏,深绿色的蔬菜,这些有补铁的,本来怀孕的时候我们就要补很多铁的,不然生宝宝的时候要流那么多血,贫血可不是好事哦,为了宝宝和自己的健康身体,不吃也得吃啊,严重的话吃点补铁的药剂,不过我怀孕的时候因为胃口不好,一直喝孕妇奶粉的,到现在孩子都快3个月了还在喝。我还是觉得挺好喝的,哈哈,你也可以试试看。我喝过惠氏,美赞臣,美素,多美滋,我觉得就多美滋喂到淡一点,别的都有点腥味。你根据自己口味去选一个试试看。

小鸭嘎嘎叫

妈妈孕期缺铁多少会对宝宝发育有些影响,妈妈如果实在接受不了很多食物的味道,不妨可以尝试下孕妇奶粉啊,我怀孕的时候也是一直在喝,营养均衡,对自己和宝宝都好。

doctor110

孕妇贫血多见于缺铁性贫血,一般需要补充铁制剂,同时饮食服用含铁丰富的食品。

育网专家团

孕妇贫血很常见,如果厉害的话,可以口服铁剂和维生素c,医生既然让你食补,看来不严重,如果你实在吃不下,可以要求医生开治疗贫血的药,没有副作用

育网专家团

你好!和你老公多沟通,能吃上什么就吃什么,定期产检就可以。想回老家让父母照顾也可以。