淋rme◎50

11个月的宝宝,恋奶不吃饭,也不喝牛奶,怎么办?

宝宝马上11个月了,恋奶不吃饭,而且不喝牛奶。现在断奶了,可是还是不喝牛奶,饿了宁愿吃饭都不喝牛奶。怎么办?我想问一下,宝宝不喝牛奶可以吗?有什么好方法可以让宝宝喝牛奶?

候小七

不知道你说的牛奶是纯牛奶还是奶粉。这么大宝宝是不可以和纯牛奶的,要和婴儿配方奶粉。一岁以内宝宝主要还是以配方奶为主食。我儿子16个月断奶也是不喝牛奶,我是慢慢培养他喝的。换了牌子开始只是接受用勺子喂几勺,后来趁他饿的时候不给他吃饭,先给冲奶粉喝,慢慢就喝的多了,要有个过程,当然,不喝的话也是可以的,但是很多宝宝不喝抵抗力会比较差,所以还是要靠妈妈多多给养成好习惯,慢慢来。

榕榕MAMI

可以补锌的奥,进口的,想要的话,私信我,我给你网址。

doctor110

你好,建议孩子一周后再喝牛奶,一周之前还是尽量喝配方奶。只要孩子能吃饱就可以,饮食上注意补充蛋白质,水果蔬菜,五谷杂粮,均衡营养。

doctor110

这个没有很好的办法,这么小的孩子应该喝牛奶才有营养,如果实在不能喝,那就给配方乳,现在配方乳营养成分挺全面的,多是仿母乳的,还添加了营养脑细胞得及含有易吸收的双糖。

doctor110

可以选择喝酸奶,如果孩子吃饭挺好的,就不用要求孩子非要喝奶。

育网专家团

只要宝宝能吃饭,并且不哭不闹,就是能够满足宝宝的能量需要,不喝牛奶也没有问题。

育网专家团

你好,只要孩子消化好,体重增长正常,吃饭没有什么不好,可以宝宝加酸奶喝。