范佳heg

医生说我羊水过多,能是畸形或者是糖尿病,怎么回事

各位宝妈我现在39周+2天,昨天做B超检查,羊水指数21.0cm,医生说羊水太多了,正常是10cm左右,说有可能是畸形或者是糖尿病,也有可能是单纯的羊水过多!我之前检查过,没有糖尿病,好害怕啊,我快生了,万一是畸形咋办啊!宝妈们知道是怎么回事吗?另外,我32周+1天做B超羊水指数是14.0cm

李晓玫

如你所说,以前产检都没问题,畸形的可能性比较,糖尿病的可能性也不大,可以喝点玉米须泡水,这个针对羊水减少很有帮助的。祝你生产顺利!

萌嘟嘟妈咪Q

如果你之前的产检一切都正常的说明畸形的几率比较小,现在建议少喝点汤水试试看羊水能不能少一些

帥仔

做B超没看出来吗?看不出来做坐羊水穿刺,好好咨询下医生确定下,以前,检查一没有这情况,应该不会是的

doctor110

你好,如果检查没有畸形,那就是单纯羊水过多,不要紧张,这种情况很多的。

doctor110

你好,羊水指数超过20就是羊水过多,你这种情况就顺其自然,也可能是单纯性羊水过多,如果你定期查彩超均无异常,别太担心

doctor110

你好,羊水指数一般是8-20之间,你的也没有超过多少,不要太担心,安心等待分娩吧

育网专家团

你好!医生也只是估计,现在担心也没用,反而让自己紧张宝宝也不好,不如安心把宝宝生下来再说

育网专家团

您好,羊水指数正常是8-25cm,你的羊水在正常范围,不用担心,好好待产就行

育网专家团

大多数羊水过多为特发性的,没有原因,也就是说不一定伴发畸形,您之前一定做过排畸检查吧!

育网专家团

你好,没有糖尿病的话,不要太担心,就是单纯的羊水过多,临床上有好多羊水多分娩后都没有问题的,不要担心,等待分娩吧

育网专家团

你好,有一部分人羊水多找不到什么原因的,只要你唐氏筛查,糖筛还有排畸彩超都正常就行。还有你最近有什么水果吃的多吗

育网专家团

同学,我来给你解释下,羊水指数有几个标准,彩超医生的标准是25,临床医生的标准是20,根据我多年的经验,超过28的孩子发生胎儿畸形的可能大,而21羊水的往往畸形率低,往往与孩子偏大有关,孩子大,水适当的就是多。