xinyang9xl

宝宝咳嗽,嗓子轰隆轰隆的.还有点清鼻涕,怎么办?

前几天宝宝只是有点咳嗽,昨天吃了药,(小儿化痰止咳颗粒和利君沙的琥乙红霉素颗粒)今早发现宝宝嗓子轰隆轰隆的.还有点清鼻涕,是感冒了吗?熬了冰糖雪梨宝宝也不爱喝.该怎么办?

榕榕MAMI

宝宝多大啦?我只有一个宝宝止咳嗽的蜂蜜,一吃就好。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝是属于感冒了,如果没有咳嗽就可以吃小儿安酚黄那敏颗粒治疗鼻涕,冰糖雪梨必须用隔水蒸,不能加水煮

duola2013

宝宝要是鼻涕多可以喝点清开灵,这个治疗病毒性感冒效果很好,看样子是病毒性感冒的,要多给孩子喝水

doctor110

孩子如果流清鼻涕考虑是着凉了,冰糖雪梨可以不喝。宝宝有多大了,如果流鼻涕多可以口服感冒颗粒

doctor110

你好。这种情况考虑宝宝有呼吸道感染,嗓子有痰,可以口服一些止咳化痰的药物比如桔贝合剂或者是氨溴索口服液。

doctor110

可能不止是感冒了,因为宝宝现在已经嗓子有痰了,需警惕支气管炎可能,抓紧吃药,不行就赶紧去医院看看

育网专家团

另外建议您平时多让宝宝注意休息,吃新鲜水果蔬菜,吃容易消化的,不要洗冷水澡,不要吃过冰过辛辣刺激的食物,保持心情舒畅,适量运动,提高免疫力。 祝您一切顺利!