zhengran单2

三个多月的宝宝吃手指是怎么回事啊?

我女儿出生已经三个多月了,一直纯母乳喂养,这几天我发现宝宝总是吃手指,吃的满脸都是哈喇子,这是怎么回事啊?

昭昭宝贝儿

这个是宝贝正常发育的表现,是宝宝用嘴巴感知世界,不用担心,还有可能宝贝是要长牙了。

荏性小钕子╯

这个时候正是宝宝用嘴巴感知世界的时候,所以喜欢把小手塞到嘴里,这是正常现象,家长不要对此强行制止。

doctor110

你好,宝宝吃手这是一个自慰动作。不用担心,大大以后会自己恢复。

doctor110

这么大的孩子刚学会吃手,可以促进手口眼的协调能力。注意保持皮肤清洁就可以

doctor110

首先这是好事情,宝宝智力发育的正常表现。能把手指伸到嘴里,手的大动作能力在发展,开始了求知探索能力,宝宝现在一段时间通过把东西放嘴里探索外面的世界。所以不用担心,注意把手洗干净,以后会抓东西放嘴里,注意安全。3-4个月开始准备出牙,口水会增加,保持干净就可,不要很强制把他手拽出来,需要多陪她交流、玩耍了。

育网专家团

你好,有可能是要长牙的症状,有的宝宝要流哈喇子一两个月才能长牙

申曜民

你好,这个时期的宝宝吃手指是正常的表现,也是智力发育的一个标志,说明宝宝又增长了新的本领。把小手洗干净,不用强行阻止。