符5le

做糖尿病筛查没喝糖的跟喝糖的,哪一种结果更准确?

前几天做糖尿病筛查(没喝糖的)结果是5.12.医生说是没问题,后来又找了个医生看了一下,说是让我明天再去医院做喝糖的那种,到底是有没有问题呢?我现在都不知道怎么好了,有没有宝妈可以给我点意见呢?做糖尿病筛查没喝糖的跟喝糖的,哪一种结果更准确?

李晓玫

唐氏和糖筛是不一样的。一个是排畸检查,另一个是检查是否有妊娠糖尿病,所以宝妈不用太担心,是二个项目检查。即使血糖过高,也不用紧张,平时注意饮食和合理的运动也不会有影响的。祝宝妈孕期顺利!

昭昭宝贝儿

唐筛检查就是要喝糖前的值和喝糖后的值一起看的。

doctor110

最好是做糖耐量检查,没喝糖是空腹先看一下你血糖有没超标,如果空腹血糖已经提示糖尿病可能就不能做喝糖的实验了,如果血糖正常才可以。喝糖的准确反应你吃饭后血糖水平会不会升高

育网专家团

喝糖的是糖耐量实验,需要检测空腹,一小时,两小时的血糖,这个比较准。

育网专家团

如果我对你的情况有帮助请点赞我!请点击李聪院长的诊所,在页面加入我的粉丝群。我会持续为你服务。 谢谢!

育网专家团

两种检查方法互补,防止漏检,没有那种方法是完美的,再做一次空腹血糖看看

育网专家团

你好,孕期血糖正常值不能超过5.1,你稍微高点,可以再去查一下喝糖的那种,看看喝完后还高不高