瞻qigirl278

1岁婴幼儿可以喝金银花水吗?

我家小宝宝刚满1岁,这段时间挺能哭闹的,都上火了,大便有点干,听人说金银花水能降火,问一下大家我家宝宝能喝这个吗?

昭昭宝贝儿

宝宝大便干燥,需要及时补充维生素和水,平时每天水果蔬菜都给宝宝喂点,温开水都喝点就可以了,金银花可以不要喝。

多多妈713

最好是给宝宝熬梨水, 平时多吃纤维丰富的蔬菜水果,空腹按摩一下肚肚,毕竟金银花有些药物的成分在里面,一岁还有点儿小

alwaysstay

多喝点白开水,多给宝宝吃点蔬菜泥和新鲜的水果泥。宝宝最好不要吃含有药的东西。

小朵麻

金银花露属于凉性的,如果宝宝上火可以喝清火宝

李晓玫

可以喝的,但是金银花是一种中药材,偏寒性,每次少量放一二根就可以了。宝妈适当喝金银花茶或下火茶由母乳过给孩子吃,反而效果更好。祝宝宝健康成长!

doctor110

你好,不建议喝的,可以喝冰糖凉白开,泄火的。如果是母乳喂养的话,大人不要上火,否则会连及孩子。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:建议家长不要给孩子添加不必要的药物饮食。