粘粘妹sina

孕期能喝花茶吗?

怀孕七个月了 我比较喜欢喝茶 不喜欢喝白开水 孕期一直以来都比较喜欢喝花茶偶尔喝点素茶 但都喝的很淡 请问喝淡茶对胎儿有没有什么影响?之前看网上说的茶会让胎儿兴奋 但有的又说的喝点淡茶有好处。

真实的一果2013sina

最好是不要喝花茶哦,有的花茶对宝宝的发育有影响,如果想要喝的话,可以咨询一下医生

荏性小钕子╯

孕妇应该喝凉性的茶,比如绿茶、清茶(如铁观音)、花茶等,这些茶有清热降火、疏肝解郁、理气调经的功效。

doctor110

你好,喝点淡茶可以的,需要查血常规看看有没有贫血的情况,如果没有贫血可以喝

doctor110

你好!喝茶和吃东西一样,如果你用了孩子并没有出现不适,那就说明是没问题的

doctor110

你好,如果您习惯了喝淡淡的茶,没关系,对胎儿没有明显的影响。

育网专家团

你好,一般绿茶适当喝点还是有好处的,建议饭后一小时再喝。红茶和浓茶最好不要喝

育网专家团

你好,孕期可以喝点绿茶,但不要过度,茶叶里含有咖啡因,鞣酸,咖啡因会刺激胎动增多严重影响胎儿发育使体重减轻,鞣酸会影响孕妇对铁的吸收造成孕妇贫血,孕期还是应以喝水为主。