kun88kv

怀孕后一般都是几个月去医院做一次B超的啊?

听人说做一次B超胎宝宝会两天不长的,,我都是一个月做一次B超,不做我不放心啊,我都快17周了,总觉得肚子没反应啊,想过几天在去查下,请问宝妈们,你们都是几个月去医院做一次B超的啊?

荏性小钕子╯

大概是14周的时候去查NT,24周的时候排大畸,32周或者是34周检查胎儿的发育情况,预产期前面的一周还要查一次,看胎儿的综合情况如胎盘和羊水有没有问题

萌嘟嘟妈咪Q

一个月一次的B超太频繁了,你现在17周在24周到26周之间做一个四维或者三维彩超排畸就可以了,平时看宝宝的增长可以通过测量宫高和腹围来计算的,不要做的太频了

龙小宝妈妈

没听过那样的说法呀,B 超对胎儿不会有影响的,再说你做的也不频繁,别担心。

doctor110

你好!b超对孩子不会有影响的,但是你过去12周以后做了,就不用老是做了

doctor110

一般系统的检查是去打算生宝宝的医院建立孕期档案,然后医生会根据你每次检查的情况确定下次什么时候做b超的

doctor110

你好,你如果16至17周检查了,不用每个月查彩超,到28周再去查,中间可去听胎心,到30周以后每半月去查胎心,32周,39周左右再查彩超

doctor110

你好1月做一次的话是有些频繁,其实如果没有特殊情况两三个月做一次就行。

doctor110

B超是多普勒超声波,对孩子没有影响,要不然也不会广泛应用于产科,孕期B超建议一个半月做一次,最好不要超过两个月,有问题的话可以及时监测,平时注意胎动,如果有什么不舒服的请及时到医院就诊

育网专家团

你好,在孕期需要做彩超的次数并不太多,虽然说做彩超没有危险,但是也不建议常做

育网专家团

你好,做一次b超宝宝两天不长的说法没有科学依据的,超声波的辐射很小,但没必要每个月都做,一般孕12周做了没事的话,20-24周再做就可以了

育网专家团

比超检查对胎儿的影响很小,一般可忽略不计。一般早孕的时候十到十二周做一次b超,孕中期二十到二十四做是一b超,孕30到32周一次b超,37周到40周做一次,整个孕期做四到五次。如有特殊情况,可以是适当增加次数,

育网专家团

你好,彩超检查是孕期最安全的检查,不会对宝宝造成影响,希望定期产检