恽8460818xf

走内八字,能不能纠正,如何纠正?

小孩现在六岁了,走路走内八字,很难看!腿感觉还是直,我听朋友说,剖腹产的小孩容易造成这种情况,所以我不知道小孩是因为什么情况。想这种情况能不能纠正,如何纠正?谢谢!

涛涛妈2010

如果说内八字情况不是特别严重的话 ,可以通过更换左右鞋子来改正的。一般过两三个月就可以了。

李晓玫

造成八字脚的主要原因是幼年时过早站立学走路,腿的力量弱很难保持身体平衡,脚尖就自然的向左右分开,以扩大脚底面积增加稳定防止跌倒,慢慢形成习惯所致。根据你的病情建议你使用矫形鞋垫来矫正 鞋垫主要是在行走的时候支撑足弓,让脚的三点受力变成一个平面受力,来稳定人体地基,矫正行走步通过改变双脚不正确的负力点,重新调节双足骨骼的排列,长期矫形能使足部骨骼排列达到最佳状态,特别对常见的足部疾病如:扁平足、拇趾外翻、后跟外翻、横弓塌陷、内外八字及调节人体负力线不垂直的骨骼疾病如O型腿、X 型退、颈椎、骨盆等骨骼结构起到一定的矫正作用。祝宝宝健康成长!

我是玲儿

我儿子就脚就是有点内八,学了半年跆拳道,现在好多了,教练说可以纠正过来的

doctor110

你好!是否是缺钙引起的,剖腹产生的小孩不会有这种情况的,建议你就诊小儿外科

doctor110

你好,首先纠正剖宫产是不会引起这种情况的。我建议带孩子儿童医院骨科就诊,进一步确诊。乘孩子小,及早纠正。

育网专家团

你好,造成八字脚的主要原因是幼年时过早站立学走路,腿的力量弱很难保持身体平衡,脚尖就自然的向左右分开,以扩大脚底面积增加稳定防止跌倒,慢慢形成习惯所致。根据你的病情建议你使用矫形鞋垫来矫正。鞋垫主要是在行走的时候支撑足弓,让脚的三点受力变成一个平面受力,来稳定人体地基,矫正行走步通过改变双脚不正确的负力点,重新调节双足骨骼的排列。

育网专家团

如果骨科检查都没有问题的话,建议目前不要作医学上的治疗,正在发育期,可以带孩子经常跑步,大部分慢慢的就恢复了