恒靳y23

怀孕后,一躺床上就想小便,怎么回事啊?

有没有宝妈怀孕后一躺床上就想上厕所?  我不知道为什么,只要躺床上半个小时,就要起来上厕所,每次都只是一点点,晚上睡觉前看电视也好,白天看电视也一样,只要躺床上就会这样

萌瑶

你这样是正常的。胎儿一天一天长大压迫膀胱造成的小便频,孩子生下来后就正常了。

合肥民众妇产主任张

孕妇在怀孕初期和末期都会出现不同程度的尿频。在怀孕初期出现尿频主要是因为身体荷尔蒙分泌改变而导致的。晚期出现尿频主要是由于胎儿逐渐落入盆中,压迫膀胱导致尿意。孕妇要注意预防泌尿道感染的发生,平时要多饮开水,使尿量增加,每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,至少1-2次;并节制性生活.通常尿频只是小便频繁,身体不会出现其它症状和不适。如果您在小便时出现疼痛或烧灼感等异常现象时,要立即到医院寻求帮助。小便异常要及时到医院检查,否则耽误病情可能会牵连到肾脏等其它脏器。

doctor110

你好,早孕期间尿频是怀孕的特征之一,正常的。是子宫增大压迫膀胱引起的。