恽8460818xf

两个月大的婴儿喂奶一天几次呀?

我家宝宝出生2个月了,到现在喂奶一点没规律,听朋友说宝宝科学喂奶才健康,他家宝宝身体就特别好,请问大家我家宝宝一天喂几次奶合适呢?

嘉铭的麻麻

你也没说清楚,是纯母乳喂养,还是混合喂养啊。我家宝宝目前是5个月。我是最近才下奶成功丢掉奶粉的,在4个月前是一直奶水不足混合喂养。我学到的科学喂养知识方法是,如果是纯母乳喂养,应该按需喂养。但是如果宝宝吃完一次母乳不到2小时就饿啦,就说明母乳的奶量和质量不够。如果是混合喂养,白天每次母乳加奶粉,宝宝可以挺2-3小时,才饿,就说明奶粉加的量够。夜里可以挺3小时,才饿,就说明奶粉加的量够。你应该用1-2天记录观察下。

萌瑶

2个月时喂奶能定时,2小时3小时一喂,看孩子的消化吸收情况,其实这么小吧,还是按需喂养较好,定时定量的话,有时没有消化就喂奶,很容易积食。

俊宝贝妈妈

2个月的宝宝可以从按需喂养过度到按时喂养的,一般是2-3小时喂一次,每次10分钟左右

doctor110

您好,本身这个年龄的宝宝就是按需喂养,没有严格的时间和量的限制。

doctor110

你好,如果是母乳喂养的话提倡按需哺乳,就是宝宝饿了或你奶涨了就喂,保证一次喂饱

育网专家团

你好一天喂奶八次以上,包括夜间哺乳,并要做到充分有效的母乳喂养,母乳是宝宝的最有营养的食品,加油!

育网专家团

你好,这个还真没有统一的规律,人家的孩子不一样,不能一概而论,一般来说这个年龄段孩子饿了就得喂给他吃,不是那么死板的限定为一天喂几次奶。

育网专家团

科学的喂养就是,按照宝宝的需要喂奶,当宝宝感到饥饿或者奶涨时喂奶

育网专家团

奶粉喂养:一般3小时1次,以后随月龄增大,奶量增加,夜奶慢慢就不吃了。母乳喂养:按需喂养,不定时。不过随月龄增加也会慢慢固定时间