tian伟诚覀28d

怀孕5个半月了,小腹和腰下面那块疼,这是怎么回事?

我现在怀孕5个半月了,小腹和腰下面那块疼,就像是来例假的那种感觉一样,之前也疼过,好像隔上一段时间就会有那种感觉,想请教各位宝妈会不会有什么影响?这是什么问题?严重吗?

合肥民众妇产主任张

怀孕期间腰腹疼痛的话可能是胎儿发育、子宫变化影响导致的,注意饮食营养,多休息,做好产检为好,确定胎儿健康的话才没事的,不要吃辛辣刺激的食物为好

行云流水283QQ

孕中期和晚期的时候就会出现各种不适的,因为子宫在慢慢的长大,肯定会引起不适的,如果不是很疼的话,那就没事儿的。

doctor110

你好,你要看看是不是宫缩,自己不知道,让大夫检查一下。如果是宫缩要注意了。

doctor110

您好!精神放松,有时候宝宝动的时候可以出现不适的症状,注意休息,左侧卧位,定期孕检就可以了

doctor110

如果不是每次不舒服的时候小腹就硬,那问题不大,因为宫缩时肚子硬,不到生产是不可以出现一阵阵腹痛,但是12周后有一种宫缩,无痛感,往往夜间出现,凌晨消失,这没关系,属于正常

doctor110

你好,随着孕周的增加,子宫不断的增大,就会出现这种情况的,不用担心

doctor110

你好!若是规律性腹痛,先兆流产的可能。建议到医院检查一下吧。

育网专家团

你好,这个是孕期的子宫敏感,问题不大,建议多卧床休息,不要劳累