zhengran单2

喜欢和饮料的宝宝是不是比较容易坏牙呀?

我家宝宝五岁了,宝宝的牙齿快坏了了,可是他从两三岁就开始刷牙,也没什么坏习惯,除了喜欢喝饮料,怎么会坏牙呀?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢喝碳酸饮料当然是对牙齿不好的,即使孩子有刷牙的习惯但是不能保证每次饮用后就立刻用白开水漱口,所以孩子还是少喝比较好

萌瑶

喜欢喝碳酸饮料是会坏牙,吃糖份高的食物也容易长蛀牙的。

荏性小钕子╯

碳酸饮料、果汁正成为我国城市儿童饮料消费的主流。但过多摄入果汁等饮料会影响孩子生长发育,经常喝饮料的孩子发育水平往往低于正常孩子。有些饮料含有较多的糖、糖精及磷,饮用过多不但会引起消化不良,而且磷能消耗身体的钙质,这使他们从小“骨头轻”,长大更易患骨质疏松症,骨折危险也大大增加。

浩辰乖宝

对啊,饮料对待牙齿有伤害,不过要刷牙哦

qq22610764ci639

最好还是喝开水,毕竟饮料里有许多添加剂

ihqgfqt

饮料都很甜啊,宝贝容易龋齿啊,而且总喝甜的宝贝容易发胖啊,坏处非常多啊,建议只给宝贝喝白开水啊。

红玫瑰185QQ

宝宝还小,饮料之类的要少喝啊,含糖分和其他成分比较多,宝宝喝多了不好。

doctor110

应该是喝完饮料后不及时漱口,容易腐蚀牙齿,小孩喜欢吃甜食也是牙齿龋坏的原因

doctor110

建议少喝饮料和吃甜食,或吃喝完后再喝点清水漱漱口,能减少龋坏牙的发生率

育网专家团

您好!您家宝宝这种情况估计与饮料有很大关系,另外刷牙方法是否正确,也是乳牙蛀牙的常见原因。方便拍张照片让我看看吗?我好判断这颗牙齿大约多大年龄换牙,是否需要去口腔科治疗。

育网专家团

任何饮料都含糖,对牙齿不好,很多饮料含有酸性物质,会腐蚀牙齿,引起蛀牙,碳酸饮料对牙齿影响更大。另外晚上睡觉前刷牙非常重要,刷牙后不能再吃任何东西,只能喝清水,否则等于白刷了。您还可以百度“巴氏刷牙法视频”,这才是正确的刷牙方法哦。

育网专家团

这个和孩子体质也有关,另外毕竟现在甜的东西多,以后吃完甜的漱口吧!

育网专家团

你好,宝宝坏牙是多方面的原因,其中喝饮料对牙齿就不好,让宝宝学会饭后漱口,少吃零食,甜食及饮料。

育网专家团

喝饮料就会有影响,小孩虽然刷牙,但是多刷不干净,养成吃完东西漱口的习惯

育网专家团

你好,牙齿坏掉最关键的因素就是饮料导致的,不仅牙齿,骨骼也会受到影响,建议不要给孩子喝饮料,尤其碳酸饮料