fengguang丑

5个月的宝宝可以喝米糊吗?

我宝宝是早产儿,一直母乳和牛奶喂养着,现在还兑点米粉在牛奶里,现在5个月了,请问什么时候可以吃米糊??因为专喝牛奶喝不起呀,想早点进入辅食阶段,各位宝妈们,这样可以么?

萌嘟嘟妈咪Q

五个月的宝宝可以尝试添加米粉了,这个时候宝宝的肠道可以慢慢适应半流体的食物,但是只能是用于适应不能作为主食来给宝宝果腹的,这样容易营养不良

萌瑶

5个月能吃米糊了。先添加一点试试,以后由少到多依次添加。

荏性小钕子╯

宝宝四个月就可以吃米糊了,还可以吃点蛋黄,都比较好消化,平时要多喂水给宝宝喝。

ihqgfqt

这么大的宝贝可以吃米糊了啊,要先给宝贝吃好消化的糊状食物啊,等宝贝适应了以后再给宝贝吃稍微干一点的啊。

红玫瑰185QQ

五个月可以了,先一点点试试,开始弄稀点哈,观察着吃。

育网专家团

可以逐步添加辅食了。先从米粉鸡蛋膏开始,慢慢加量,加种类,但是奶粉还是必须要喝的,营养全面