fansan9qud

宝宝五个月了,一直枕秃该怎么办?是不是缺钙呢?

孩子一直都有枕秃是为什么呀,我问过那些老奶奶们,有的人说是缺钙有的人又说是这样孩子都有,到底怎么回事啊?

muyixixi

枕秃不一定都是缺钙引起的,但是缺钙的宝宝容易出现枕秃,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善枕秃症状。

萌瑶

这个枕秃是缺钙引起的,小孩子汗多后左右摇头来回磨的。补上钙后就没事了,慢慢就能长出来。

红玫瑰185QQ

枕秃一部分是缺钙,适当补钙吧,也有说是宝宝小睡的时间长的缘故。

doctor110

当然有可能是缺钙的原因的,建议你带孩子进行一个微量元素的检查另外要避免孩子经常与衣服枕头过度的摩擦

doctor110

你好!有缺钙的原因,因为孩子躺着老是摩擦到后脑,摩擦厉害了就出现了

doctor110

宝宝缺钙的表现之一是枕秃,但枕秃的宝宝未必都是缺钙的。 如果宝宝有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了。如果单凭有枕秃等表象就随意补钙的做法是不可取的,而且对宝宝的身体还是有一定危害。