shengnian9

四个月的宝宝发烧应该怎么办才好啊?

我儿子刚满四个月大,最近宝宝突然发烧38度9,听说退烧药有副作用,我不想给这么小的宝宝吃,那么宝宝发烧应该怎么办才好啊?

沫,然

现在宝宝发烧到38.9℃可以给宝宝进行物理降温也能起到降温的作用,但一定要给宝宝找到引起发烧的原因进行治疗宝宝才能康复

娜娜ci34

物理降温实在不行就得吃退烧药了

doctor110

您好,宝宝小,少用药物是对的,尽量以物理降温为主。但是若体温过高,为避免高热惊厥等发生,必要时需要临时使用退热药物。一定勤喂些温开水。

doctor110

通常宝宝发热的处理原则是:体温38.5℃以上口服布洛芬(如美林)或对乙酰氨基酚(如泰诺林)退热,否则以物理降温为主,如洗温水澡或用温热水毛巾擦拭腋窝和大腿窝,也可以外用退热贴。同时注意勤喂些温开水。