友易diaojr04

宝宝什么时候添加辅食最好呢?

我家宝宝已经6个月了,昨天刚开始给他添加米粉宝宝就腹泻了,吓的我都不敢喂他了,现在就喂母乳呢,请问宝宝什么时候添加辅食最好呢?

文田智

我的经验是四个月开始就慢慢喂一点,等到六个月的时候他就已经开始可以大口吃了,喂辅食了这个是慢慢来的循序渐进,刚开始他还不会吞食这些东西,所以你喂给他他会吐出来,给宝宝添加辅食是一件非常有耐心的事情,一定要坚持哦,有的宝妈也由于不坚持,宝宝到了一岁都还不怎么吃饭。

娜娜ci34

我家宝宝三个月就给他吃米粉 和粥了

碧空如洗

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,世卫建议6个月后添加辅食,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝六个月就可以添加了,添加的时候一定要从少到多从稀到稠,开始可以就给他喂一两勺,如果一直腹泻可以试试先添加蛋黄。