尔6ej

产后没有奶水,吃什么好?

我目前正在月子中,都说产妇在月子里有很多东西不能吃,可是现在我的奶水不够充足,宝宝没有奶吃,怎么办啊?吃点什么好呢?

李晓玫

首先要让宝宝多吸,再加以饮食的补充,我当时下奶就吃黄花菜鸡蛋面,甜酒鸡蛋,木瓜煲汤都是产奶的恩物,宝妈可以试试。简单做一下都很下奶的。现在不是榴莲的季节,否则榴莲真的超下奶。吃完就有奶了。也和个人休质有关。宝妈要有信心,祝宝宝健康成长

chaonanjo4

产后没有奶水,可以通过以下几种饮食来进行调理。
1银耳鹌鹑蛋
食材:鹌鹑蛋12个,水发银耳200克,冰糖150克,罐头菠萝50克,糖腌桂花少许。
制作方法:将水发银耳洗净,去耳根,放清水中泡透,捞出控去水,放人碗内。鹌鹑蛋液搕入盛银耳的碗中,搅匀。
锅置火上,放入冰糖和适量清水溶化成冰糖汁,倒人另一碗中澄清,再倒入银耳鹌鹑蛋液碗中,然后将银耳鹌鹑蛋入笼蒸透,取出,下入糖桂花搅匀,撒上菠萝即成银耳鹌鹑蛋一菜。
营养:鹌鹑蛋营养丰富,每1克鹌鹑虿液含蛋白质12.3克,脂肪12.3克,钙75毫克,磷238毫克,铁7.9毫克,维生素Al000国际单位;还含有维生素B1、维生素B2、尼克酸等成分。其特点为补五脏,通经活络,对产后身体虚弱、气血不足有滋补作用。银耳富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、维生素E、钙、磷、铁、镁、锌、硒等。银耳有益气活血、强心补脑、滋阴降火等功效。菠萝富含胡萝卜素、碳水化合物等成分。有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿诸特点,还可治疗大便秘结。产妇宜食菠萝。此菜对产妇滋补康复很是有利,在产褥期的妇女宜适当多吃此菜。
2鹁蛋肉圆汤
食材:鹌鹑蛋12个,猪精肉200克,熟猪油10克,精盐8克,味精3克,葱姜汁、菜叶各适量,清汤1000克。
制作方法:将鹌鹑蛋入水锅中,上小火煮熟后捞出,入冷水中浸凉,剥去壳。
猪精肉洗净,切成细末,斩咸肉茸,放入碗内,加入葱姜汁和少许水、味精调匀,加放少许精盐,搅拌上劲,用小勺舀成肉圆,放入水锅内用小火煨热,捞起。
锅上火,倒入清汤、鹌鹑蛋烧沸,下菜叶、小肉圆、精盐、味精、少许葱姜汁,淋入熟猪油,起锅装碗即成鹑蛋肉圆汤。
营养:鹌鹑蛋、猪精肉营养丰富,特别是富含蛋白质、维生素D、钙、铁等营养成分。营养丰富又做汤食用,很适宜产妇保健,能促进乳汁分泌,对母婴均十分有利。
3鹌鹑蛋奶露
食材:鹌鹑蛋8个,白糖200克,鲜牛奶150克,湿淀粉适量。
制作方法:把鹌鹑蛋放在冷水锅内,用小火加热煮熟,捞出后用凉水浸泡至凉,剥去壳,放入汤碗内备用。
锅置旺火上,加水约750克,水烧开后,加入鲜奶和白糖,烧至稍滚后,调入湿淀粉勾芡,倒入盛有鹌鹑蛋的汤碗中,鹌鹑蛋奶露即成。
营养:鹌鹑蛋含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素A、维生素D等成分营养丰富。牛奶富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素A等营养成分。牛奶钙含量高,吸收率也高,适合产妇补钙及其他营养,有利于健身。白糖含糖类99%以上,以葡萄糖和果糖为主,此外还含有微量蛋白质、多种氨基酸、钙、磷、铁和多种维生素,可增加入体热量。此奶露营养丰富,故产妇常食可增强体质和增加乳汁。
4肉末浇蒸蛋
食材:鸡蛋3个,猪肉100克,冬菜25克,猪油40克,葱25克,精盐1克,酱油25克,清汤300克。
制作方法:将肥瘦猪肉去皮,洗净,剁成细粒;冬菜收拾干净,切成末;葱切细花。
炒锅置旺火上,放入猪油,烧热后放入猪肉粒炒散,炒干水分,加入冬菜末、酱油、葱花,继续炒至上色出香味时,盛入碗内。
将鸡蛋液打入碗内,放入少许盐,用筷子搅匀,再加入清汤一起调匀,放入蒸锅,用旺火蒸约10分钟,蛋熟而不老时取出,放入炒好的肉末,即成肉末浇蒸蛋一菜。
营养:鸡蛋富含蛋白质、卵磷脂、维生素B1、维生素B2、钙、维生素D、铁等营养成分,有利于滋补产妇血虚。猪肉含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,能滋补肾阴,滋养肝血,适于体质虚弱的产妇食用,猪油含脂肪丰富,有利于增强乳汁分泌。冬菜、葱富含维生素,对健身有益。此菜对产妇康复和为婴儿下奶均较适宜,应是产妇在产褥期的理想食品。

洋洋洋洋宝

饮食味道清淡点,不要吃辛辣寒凉的食物,多喝点下奶的汤,像猪蹄汤,鲫鱼汤加些通草,多做做热敷按摩多让宝宝吸慢慢就会好起来的。

doctor110

首先让宝宝多吸吮!多喝豆浆、猪蹄黄豆汤、丝瓜炒鸡蛋等高蛋白的食物!还可以服用下乳涌泉颗粒、还可以请催奶师给指导帮助