ru0nla☽998

宝宝不怎么拉便便,每次都要用开塞露,怎么办?

宝宝这是怎么了?宝宝前几天有三天没拉便便,然后用开塞露,然后过了三天又没拉,又用开塞露,然后这几天又不拉?这怎么回事啊?我不想宝宝以后成依赖性了,我是纯母乳喂养

红玫瑰185QQ

宝宝太小,消化系统较弱,平时把手搓热顺时针在肚脐周围按摩肚子,平时喝点水,我家宝宝是母乳性腹泻一天拉稀好几次,也可以喝点益生菌调理一下,我家喝了效果不大,等添了辅食慢慢就好了。

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,建议给宝宝喝水,平时顺时针多揉揉宝宝肚子,可以喝猕猴桃汁

萌嘟嘟妈咪Q

这样是非常不好的习惯,宝宝已经有了一定的依赖性了,母乳宝宝很多会几天大便一次,妈妈可以每天给宝宝按摩肚子帮助肠道蠕动来排便