书竹cheng74q

宝宝多大时,要做微量元素检查?

我家的女儿那么大了,没查过微量元素。我昨天在网上搜的查微量元素要抽血的,如果查的不准还要抽静脉血。我心疼我家宝贝。只要宝宝健康,正常饮食没有必要查。所以我们就没有查!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝有些半岁就要求做微量元素的检查了,是抽动脉血,如果宝宝没有什么不适就不要做了

小骏骏麻麻

宝宝一般半岁体验时就需要做微量元素检查了,这个很简单的,

恋雪521

我们是在9个月左右做的 查的指血 就和平时血常规是一个地方哦

kexin2013412

你好。不论宝宝多大,都可以做微量元素检测。验血不用空腹,随去随做,但是报告的时间有规定,问一下抽血处的医务人员就行了。缺锌食补对三个月的宝宝还不行。如果母乳喂养 ,妈妈可以吃:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、牡蛎、豆类、花生、小米、萝卜等,其中牡蛎,海鱼海虾含锌量最高。缺锌对宝宝的生长发育的确有影响,但是补多了,也会锌中毒,不要从一个极端走到另一个极端。所有的微量元素对宝宝的生长发育都重要,等宝宝四个月以后,开始添加辅食