xing4klw

产后有点咳嗽,有什么食疗的方法吗?

我姐姐刚生完孩子不久,虽然是自然生的,但是产后感冒了,有点咳嗽,现在又不能吃药,我想请问一下月子里有什么食疗的方法吗?

容7130haha

根据你的情况,给你推荐一道牛奶梨片粥,这道粥含有丰富的营养成分,重要的是可以补养五脏,润肺止咳。
牛奶梨片粥
食材:白米150克,牛奶200克,鸡蛋黄3个,柠檬5克,梨2个(约200克),白糖50克。
制作方法:梨去皮、核,切成厚片,加适量白糖蒸15分钟,淋上柠檬汁,搅拌后离火。
牛奶加白糖烧沸,放入洗净沥干的白米,烧沸后小火焖煮成厚粥,调入打匀的鸡蛋黄和匀后离火。
盛入碗内,上面铺数块梨片,浇上一匙梨汁。
作用与营养:本品能大补气血、补养五脏、润肺止咳、生津润燥、清热解毒、润肠通便、明目养肝,补益之功较强,且易消化,补而不腻,对产妇乳母而言还有下乳作用,并能治疗产后血晕、大便秘结、肺热燥咳、产后营养缺乏、盗汗等病症。
营养成分:内含蛋白质26.6克、脂肪31.2克、碳水化合物193.3克、钙363.5毫克、磷1130毫克、铁7.2毫克、维生素-A2435国际单位、维生素B1 0.5毫克、维生素B2 0.7毫克、维生素C20毫克、尼克酸2.5毫克,能产热1587千卡。

行云流水283QQ

可以喝冰糖雪梨水的,把冰糖和雪梨一起炖上半小时就可以了,每次喝上一小碗,我喝几次就好了。