fengecp

有没有能够既能滋补产妇身体又能快速下奶的办法啊?

我的宝宝终于出生了,这几天我感觉自己的身体很虚,而且奶水也不太多,感觉宝宝老是吃不饱,我想请问有没有能够既能滋补产妇身体又能快速下奶的办法啊?

希宝贝的妈咪

记得别喝母鸡汤,可以喝乌鸡汤,大补,也下奶,但是最好的是鲫鱼豆腐汤,这个开奶效果非常好,第二就是蒸木瓜吃,开奶效果也是杠杠滴,其次是猪蹄汤,猪头吨黄豆,猪头炖木瓜也行,记得母乳要吃青菜,营养要均衡,宝宝才会长得好,我月子就是摄入各种营养,肉没吃太多,影响身体恢复,我奶水一直很多,宝宝吃不了还能吸出去400毫升,加油吧

tong19

滋补产妇身体又能快速下奶的,你可以试一下下面这几道菜
1肉末蒸蛋
食材:鸡蛋3个,猪肉50克,葱末5克,酱油10克,精盐2克,味精0.5克,太白粉5克,食油25克。
制作方法:将鸡蛋打入碗内搅散,放入精盐、味精、清水(适量)搅匀,上笼蒸熟。
选用三成肥、七成瘦的猪肉剁成末。
锅放炉火上,放入食油烧热,放入肉末,炒至松散出油时,加入葱末、酱油、味精及水(适量),用太白粉水勾芡后,浇至蒸好的鸡蛋上面即成。
营养:鸡蛋及猪肉均有良好的养血生精,长肌壮体,补益脏腑之效,尤其是维生素A含量高,除对产妇有良好的滋补之效外,对维生素A缺乏症也有很好的治疗作用。
作用与营养:内含蛋白质25.5克、脂肪50.2克、碳水化合物5,6克、钙107.8毫克、磷428.8毫克、铁7.2毫克、维生素A1392.5国际单位、维生素B1 0.4毫克、维生素B2 0.5毫克、维生素C2毫克、尼克酸1.6毫克,能产热918.3千卡。
2豆腐蛋羹
食材:鸡蛋4个,豆腐200克,猪肉50克,精盐、味精、葱花、姜末、五香粉、酱油各少许,花生油适量。
制作方法:将豆腐放在沸水里焯一下,取出沥去水分,搅烂成泥;猪肉洗净,剁成肉末。
将鸡蛋液打入碗内,用筷子搅拌均匀,加盐、味精、葱花、姜末、五香粉搅匀,再把肉末、豆腐泥,一起放入蛋液内,搅拌均匀,上面淋上花生油,放入蒸锅内,蒸10分钟出锅,淋上酱油、撒上葱花,即成豆腐蛋羹,可以食用。
营养:鸡蛋营养丰富,是产妇滋补要品。猪肉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁、钾、铜、硒、维生素B1、维生素B2、维生素C等,是长肌肉,强身健体的精美食物。其特点是滋阴、润燥、补肾、益肝,体弱血虚的产妇食用尤宜。豆腐含有蛋白质、维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸及钙、铁、镁等营养成分,有益气和中,生津润燥,清热解毒的功效,尤其乳汁不通的产妇多吃豆腐适宜。此菜滋补产妇身体,并有通乳特点,适合产期妇女食用。
3雪里蕻蛋羹
食材:鸡蛋4个,雪里蕻100克,精盐、味精、胡椒粉、虾皮、香油各适量。
制作方法:把雪里蕻放清水中浸泡,洗净,取出挤干水分,切成细末,虾皮洗净剁碎。
鸡蛋搕入碗内,加入少许精盐、胡椒粉打散,再加入适量清水调匀,然后把雪里蕻末、虾皮末放入拌匀,放入蒸锅内用旺火蒸15分钟后取出,淋入香油,加入味精,即成雪里蕻蛋羹。
营养:鸡蛋、虾皮营养丰富,营养成分尤以蛋白质、钙质较多,鸡蛋还含有维生素D,对人体吸收钙质有利。雪里蕻所含胡萝卜素比大白菜、萝卜、瓜类、豆类多十几倍,维生素C是大白菜、萝卜、豆类的2~3倍,是产妇身体康复的好菜。此菜营养丰富,对产妇滋补身体有利。
4虾仁蛋羹
食材:鸡蛋4个,虾仁100克,鲜豌豆25克,精盐2克,酱油10克,料酒10克,味精1克,香油10克,淀粉10克,湿淀粉20克,葱末5克。
制作方法:将鲜虾仁洗净,放入碗中,加入精盐、料酒、鸡蛋液各少许,拌匀后加入淀粉,搅匀。
锅上火,加入适量水烧开,将搅好的虾仁放入开水锅中,汆熟后捞出,控去水分。再把豌豆放入开水锅中氽熟,捞出用冷水过凉备用。
将鸡蛋液打入汤碗内,用筷子搅匀,再加上精盐、料酒、味精各少许,同时下入葱末,再注入清水约150克,搅匀,再上屉蒸10分钟左右,取出即成蛋羹。
将锅置火上,加入约200克清水,再加入酱油、精盐、味精、料酒各少许,烧开后下人氽熟的虾仁、豌豆,撇去浮沫,再用湿淀粉勾芡,淋人香油,浇盖在蛋羹上,即成虾仁蛋羹。
营养:鸡蛋富含蛋白质、维生素A、维生素D、钙等成分。虾仁含蛋白质、钙、磷、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸等成分。豌豆含蛋白质、钙、磷、铁丰富。此蛋羹营养全面丰富,对于产妇恢复健康很有利。
5猪肝豆豉鸡蛋羹
食材:鸡蛋2个,猪肝50克,葱白根末,豆豉少许。
制作方法:先将猪肝洗净,切成小片,入锅,加水适量,用小火煨汤,待猪肝熟后,加入豆豉、葱白末,打入鸡蛋液,继续加热至蛋熟,猪肝豆豉鸡蛋羹即成。
营养:猪肝营养丰富,每100克含蛋白质21.3克、脂肪4.5克、钙11毫克,磷270毫克、铁25毫克、维生素A8700国际单位,维生素B1 0.4毫克、维生素B2 2.11毫克,尼克酸16.2毫克,维生素C18毫克,其功效为养肝,明目,补血,对产妇补血极为适宜。鸡蛋含丰富的蛋白质、钙、维生素D、铁等,也有滋阴养血作用。
6虾米粉丝蛋羹
食材:鸡蛋4个,水发绿豆粉丝50克,虾米、精盐、味精各适量。
制作方法:将绿豆粉丝用开水浸透,用凉水冲洗干净后,切成段;虾米用开水泡软,洗净,剁成细丁。
把鸡蛋液搕入碗内搅匀,再加适量温水继续打匀,加盐、味精调味,再撒入虾米丁、粉丝段拌匀,放入蒸锅内蒸15分钟,即成虾米粉丝蛋羹一菜。
营养:鸡蛋营养丰富。绿豆富含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁等营养成分,绿豆可降低胆固醇和血脂,防止产妇在月子期内发胖。虾米含蛋白质较高,并含有脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、碘、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸等。产妇常吃虾米,可以补钙。此蛋羹营养丰富,适合产妇滋补身体,并有利于增乳。
7银耳鸽蛋糊
食材:鸽蛋12个,水发银耳750克,核桃仁25克,荸荠粉100克,白糖25克。
制作方法:将水发银耳去耳根,洗净,摘成小朵,放入碗中,加入清水150克,上笼蒸透,然后取出;核桃仁放入温水中泡一会儿。撕去仁皮,洗净;荸荠粉放人碗内,用冷水调成浆;鸽蛋搕破,将蛋液倒人碗中,入温水锅中煮成溏心蛋,捞起。
锅上火,加清水适量,倒入银耳,倒入荸荠粉、核桃仁,加白糖,用手勺搅动,待其烧沸呈糊状时,倒入鸽蛋,起锅盛入大碗内,即成银耳鸽蛋糊一菜。
营养:鸽蛋蛋液每100克含蛋白质9.5克,脂肪6.4克,钙108毫克,磷117毫克,铁3.9毫克,是产妇的良好食品。银耳含蛋白质、胡萝卜素、维生素E、钙、磷、铁、锌都比较丰富。核桃仁是滋补精品,每100克核桃含蛋白质14.9克,脂肪58.8克、胡萝卜素30微克,维生素E43.21毫克,钾385毫克,钠6.4毫克,钙56毫克,镁131毫克,铁2.7毫克,锰3.44毫克,锌2.17毫克,铜1.17毫克,磷294毫克,硒4.62微克。荸荠营养也比较全面;其明显特点是清热生津,凉血解毒。银耳鸽蛋糊,营养全面丰富,对产褥期妇女滋补强身十分有利,应适当多食用此菜。

卫壹

宝妈可以吃的米酒试试,就是怕你吃不惯那个味道。米酒兑水熬熬,放红糖一起喝。喜欢可以打荷包蛋进去,滋补还下奶。最重要还是让宝宝多吸,祝福

行云流水283QQ

现在最好的就是多喝一些有营养的汤,比如鲫鱼汤,这个是下奶最好的,还有猪蹄汤也是很好的,可以试试

小乖莹莹

多吃咸的下奶!宝妈要多补血!

俊宝贝妈妈

可以试试猪蹄通草汤,排骨通草汤,鲫鱼通草汤,这几个是多比较下奶的

希宝贝的妈咪

补充一下,乳母千万别吃韭菜,那可是回奶神奇啊,还有保持与快递心情,生气也容易让奶水变少,还有迟不了一定要洗出去,别怕下次宝宝不够而舍不得,越洗越有,而且不吸涨奶容易得乳腺疾病的

乐乐宝521

可以多喝猪蹄汤,鲫鱼汤,下奶都挺好的