擎苍孝love77

产后出现失眠多梦,心烦尿频,有食疗的方法吗?

产后半个月了,我最近老是失眠多梦,而且很容易心烦,还尿频,不知道是怎么回事,我想问一下有没有食疗的方法能够治疗我目前的这种状况呢?

宇妈孕婴营养

为啥一孕傻三年?中
医给你解释:女性在怀孕的时候由于胎儿生长发育需要营养,所以会大量从母体吸取,导致母体缺营养,生产的时候,又大量失血,母乳喂养的时候依然要供给孩子
营养,而磷脂和铁钙的缺乏导致妈妈营养供不上,所以几年内妈妈会出现乏力,发胖,爱发脾气,烦躁,易怒,失眠,健忘,迟钝,等气血亏虚症状!
所以宝宝要多注意营养的补充哈!
祝~早日康复,宝宝健康快乐成长!

傲芙7

有,莲子肚片汤就具有治疗产后失眠多梦、心烦尿频等症状,还能帮助产后恢复体力。

莲子肚片汤
食材:洗净猪肚150克,去芯莲子30克,黄酒5克,葱3克,姜3克,精盐2克,味精1克。
制作方法:莲子加水适量蒸至酥。
猪肚切片,加姜、酒、清水煮沸,撇去浮沫,改用小火煮烂后,放入莲子(莲汁),调味并撒上葱花。
作用与营养:猪肚莲子相伍,其补益之功能更强,心、脾、肾三脏俱补,可使心气充、心血旺;脾气足、消化强;肾精实,身不伤。产妇食之,对其复体之功则显矣。如产妇有消化不良、脾虚泄泻、恶露淋漓、带下量多、失眠多梦、心烦尿频等,则有治疗作用。
作用与营养:内含蛋白质22.5克、脂肪8.7克、碳水化合物2.8克、钙33.8毫克、磷376.2毫克、铁2毫克、维生素B1 0.2毫克、维生素B2 0.1毫克、维生素C2 0.1毫克、尼克酸10毫克。

我是惠妈妈

您在饮食中注意要清淡,多喝汤水,可以适当的看看书,安稳自己的情绪,多多看看可爱的宝宝,就会改变这样的现象 的

乐乐宝521

要保持好的心情,多看看宝宝。饮食要清淡,相信会好的