yingmeng9x

一岁宝宝缺铁,吃什么水果可以补铁啊?

我家宝宝刚满一岁,最近去保健院体检,结果发现有点缺铁,我不想通过药物来补铁,因为平时宝宝很喜欢吃水果,那么哪些水果可以补铁啊?

宇妈孕婴营养

￿缺铁性贫血对健康的影响 是什么?要怎样解决这些问题呢?对妈妈:降低母体抵抗力,影响自身健康,导致新生儿低体重,分娩容易出现大出血,在影响母体健康的同时,还影响胎儿的铁储备,导致婴儿期发生缺铁性贫血。对孩子:影响食欲、身体抵抗力,影响孩子的学习兴趣和模仿能力。更会影响孩子的远期注意力和学习能力,对孩子的智力发育和行为发育都会产生不良影响。铁缺乏是世界上最常见的隐性饥饿之一,之所以称为隐性饥饿,就是因为铁缺乏

天真豆豆

铁通常瘦肉,动物血,动物肝脏,动物性食物含的多点,你可以搭配着含VitC水果蔬菜一起吃,可以促进铁吸收

doctor110

水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁,平时多用铁锅炒菜有利于铁的吸收。

doctor110

补铁食物有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。