shenshulan

孕妇早期食欲不好,吃点什么可以改善?

我刚怀孕不久,因为早孕反应的缘故,我最近一点食欲都没有,看见什么都不想吃,我想问问有没有能够改善孕妇食欲的办法啊?

洋洋洋洋宝

孕早期很多都是这样的,这时胎儿还小需要的营养也少,宝妈可以多吃水果青菜等清淡合胃口的食物,少食多餐保证营养就可以。过了前三个月食欲就会慢慢好起来,多休息保持心情愉悦。

铭taoqi

孕妇食欲不好,你可以试试以下几道食谱,希望对改善你的食欲有所帮助。
松子豆腐
食材:豆腐400克,松子仁50克,香菜末50克,盐,糖,葱末,姜,植物油,鸡汤。
制作方法:将豆腐切成丁,在开水锅内烫一下捞出,松子仁用刀剁碎。
炒锅上火,放油烧热,投入葱花、姜末煸出香味放鸡汤和松子仁,再加入盐、糖、豆腐烧开,再用小火烧至入味,豆腐涨起后,盛入盘中,撒上洗净的香菜末即可。
营养:此菜色泽红润,味咸稍甜,鲜美可口,有松子香。豆腐营养丰富,含多种营养素,豆类食品能健脑,所以孕妇应多食用豆类食品。松子仁含脂肪较高,为不饱和脂肪酸,也是健脑食品。此菜孕妇可经常调剂食用。
咖喱牛肉土豆
食材:牛肉500克,土豆150克,植物油,咖喱粉,葱,姜,盐,酱油。
制作方法:把牛肉洗净,切成4厘米宽的方块;土豆洗净去皮,切成方块;把咖喱粉、酱油调好待用。
将炒锅上火,放油烧热,把葱段、姜片放人煸炒,再把牛肉块放入,炒至牛肉变色,加入盐、酱油和少量水煮开,再用温火炖至牛肉块熟烂时,加入土豆块,等快熟烂时,放入调好的咖喱粉即成。
营养:此菜口味稍辣,牛肉酥嫩,美味可口。牛肉是优质蛋白,含蛋白质较高,味道鲜美,营养成分易被人体消化吸收。孕妇在早孕反应口淡乏味时,食用此菜能增进食欲,但咖喱粉不要放多,应适量。
果料豆馅小窝头
食材:玉米面400克,黄豆粉100克,豆馅200克,果脯20克,小苏打粉或酵母。
制作方法:将玉米面、黄豆粉放入盆内掺和均匀,逐次加入温水及苏打水或酵母,边加水边揉和,揉匀后,用手将面团搓成小团,中间放豆馅,再搓成宝塔形,蘸些冷水使之搓成光滑,上面放上果脯。
将做好的小窝头码放在笼屉上,放进烧开的蒸锅内,盖严锅盖,用旺火蒸20分钟即熟。
营养:此窝头粗粮细做,能调剂口味,提高食欲。也可作早餐食用。
粉蒸鸡
食材:嫩鸡500克,米粉200克,甜面酱,四川豆瓣酱少量,白糖,红酱油,熟油,葱,姜。
制作方法:将鸡洗净切成1寸多的四方块。
鸡块放人容器中,加入米粉、葱姜末、酱油、甜面酱、四川豆瓣酱少量、白糖少量,拌透至粉包住鸡块,然后一块块排在碗中备用。
把准备好鸡块的碗放上屉,水开后旺火蒸10分钟左右,蒸至鸡熟烂,即可食用。
营养:此菜是川菜,口味鲜美,孕妇可根据自己的口味决定四川豆瓣酱少放或不放。豆瓣酱主要用来调剂口味,既能使孕妇增加食欲,又是理想的滋养品。

涛涛妈2010

可以吃些酸的东西,另外要少吃多餐 。还有就是喝点姜汤也可以缓解早孕不适症状的。

㊣妮妮妈

如果孕期反应比较厉害那就可以少吃多餐,还有如果怕营养不够可以喝孕妇奶粉的