ba寒松u

孕期吃什么可以预防和治疗便秘呢?

我怀孕4个月了,最近我发现又开始便秘了,听其他宝妈说怀孕后容易产生便秘等情况,请问孕期吃什么可以预防和治疗便秘呢?

曦曦妞

一定要多吃蔬菜和水果,尤其是粗纤维的蔬果要多吃,比如芹菜、菠菜等,另外可以喝些酸奶,有很多菌群可以促进肠胃蠕动的哦,还有就是要多运动,多喝些白开水哦

丛0mama70

孕期预防和治疗便秘,不妨选择以下这道菜,对防治便秘有一定的作用
荠菜豆腐汤
食材:嫩豆腐200克,荠菜100克,胡萝卜25克,水发香菇25克,熟竹笋25克,水面筋25克,精盐、味精、姜末、湿淀粉、鲜汤、香油、豆油各适量。
制作方法:将嫩豆腐、熟竹笋、水面筋分别切成小丁,水发香菇洗净,切成小丁,荠菜择洗干净,切成细末,胡萝卜去根,洗净,入沸水锅中焯透,捞出晾凉,切成小丁。
炒锅加豆油,烧至七成热,加入鲜汤、豆腐丁、冬菇丁、胡萝卜丁、笋丁、面筋丁、荠菜末、精盐、姜末,烧沸后加入味精,用湿淀粉勾稀芡,淋上香油,出锅即成荠菜豆腐汤。
作用与营养:此汤菜除营养丰富的豆腐、胡萝卜、香菇、竹笋外,又添加了荠菜。荠菜为野菜,现全国均有栽培,除含有蛋白质、脂肪外,还含有丰富的粗纤维和钙、磷、铁和多种维生素,其功效为止血明目和防治便秘。

洋洋洋洋宝

宝妈可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。