悟雨辰、

母乳如何储存

我是一个7个月宝宝的爸爸,宝宝妈妈每天都要上班,但是宝宝还在吃奶,各位妈妈有什么好的办法可以更好储存母乳?

小鸭嘎嘎叫

宝爸,首先母乳喂养是最好的喂养的方式,一定要宝妈坚持母乳喂养。拿吸奶器把母乳吸出来,放在母乳保鲜袋里,写上时间和日期,一般不要超过毫升刻度线。放在冷藏可以保存24小时,放在冷冻可以保存3个月,母乳一般搁放时间长会有分层现象,摇晃均匀就可以正常使用,冻奶要喝的话,隔水加温。喝不掉的倒掉。就行了~建议母乳喂养到2周岁。

提问者对回答的评语:谢谢 晚上回来跟媳妇商量了下 也查了资料 非常感谢您

荏性小钕子╯

常温下,母乳可以保存2小时。最好提前半小时吸,吸好BB就有得喝。如果预计时间过长,放冰箱冷藏,可以保存48小时。要喝的时候,最好放在不超过40度的温水加热,加热后最好30分钟内喝完,最好不要二次加热。

宝贝儿锐锐

宝爸可以将奶水放在专门的储蓄袋子里面贴上标签放在冷冻室里面!是可以存储半年之久的!而且不用担心营养流失!

我的宝贝(涵和轩)

可以用吸奶器把吸出来,放入专门的母乳储蓄袋中,贴上日期。放入冰箱冷藏,宝宝饿了的时候直接拿出来放入温奶器热热就可以喝。

doctor110

你好、一般是冷藏、时间长时则冷冻、用时用温水渐渐升温后喂宝宝。