田9love☽

月子里吃什么能够有助于减肥啊?

我在怀孕前就比较胖,怀孕后更是长了不少,现在孩子出来了,我的体重还是严重超标,我想问一下月子里吃什么能够减帮助我减肥啊?

曦曦妞

如果宝妈是母乳喂养,再加上适当的体育锻炼,体重会减轻的,别着急,如果宝宝是喝奶粉,宝妈可以出了月子就控制自己的饮食,然后还是要多运动,这样减肥才健康

yibaicheng

下面这道菜就具有减肥及防治血管硬化的作用,希望对你有所帮助。
滑炒豆腐
食材:豆腐250克,胡萝卜50克,青椒30克,花生油50克,花椒油(或香油)5克,葱花5克,姜丝2克,蒜片2克,盐2克,味精1.5克,酱油25克,醋5克,湿淀粉25克,鲜汤少许。
制作方法:(1)将豆腐放入沸水锅中焯烫一下,捞出晾凉,切成3厘米长、1厘米宽、0.5厘米厚的片,装入碗内,用湿淀粉15克拌匀上浆。
胡萝卜、青椒分别洗净,去根蒂,切成2.5厘米长、1.2厘米宽、0.3厘米厚的象眼片,分别投入沸水锅中焯烫断生,捞出投凉。
锅置火上,放入花生油烧至五成热,投入豆腐迅速滑散,滑炸至七八成熟时,倒入漏勺,控净余油。
原锅留少许底油,回到火上,烧至七八成热,放人葱花、姜丝、蒜片、炒出香味后,再放大胡萝卜片、青椒片,煸炒片刻,炒透,即投入豆腐片、盐、味精,酱油、醋,鲜汤少许颠翻均匀,用湿淀粉勾芡,淋上花椒油(或香油),即可出锅食用滑炒豆腐菜。
作用与营养:豆腐营养丰富,益气,保血脉。胡萝卜含蛋白质、脂肪、膳食纤维、胡萝素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、钾、钠、钙、镁、锌、硒等。其有益气养血的功效,产妇身体虚弱,多吃胡萝卜有益。青椒富含蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、钙、镁、硒等。中国医学认为,辣椒温中散寒,开胃消食,祛湿通络。《食疗本草》载:“辣椒消宿食,解结气,开胃口,避邪恶,杀腥气诸毒”。辣椒还能促进人体的脂肪代谢,促进脂肪分解,从而防止体内脂肪出过度堆积,有减肥及防治血管硬化的作用,可预防产妇在产褥期身体发胖。

昊晨的麻麻

不要减了对身体不好 对宝宝也不好 孩子大了就好了

我是玲儿

月子里孩子母乳的话就不要考虑减肥了,吃的没有营养会影响奶水质量的哦,为了孩子有吃喝,还是以后再减肥吧