manhuis52

米粉和奶粉泡在一起给宝宝吃,好不好啊?

米粉和奶粉泡在一起吃好不好啊?百度里什么说法都有,求专业说法。米粉冲奶粉喝了两个晚上,宝宝一觉到天亮。不加米粉,半夜就得喝一次奶粉。有的说这样混合吃不好。很纠结啊!!

leesy

米粉里有植酸和奶粉里钙结合形成植酸钙 反而会影响宝宝营养的吸收 ,而且米粉添加也是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,和奶粉冲在一起没效果了吧,晚上睡觉前那顿奶可以让宝宝喝饱些或者吃些辅食 这样耐饥度高

曦曦妞

我个人认为不太好吧,奶粉是需要40-50度的白开水冲泡,米粉需要开水冲泡的,两者搅拌在一起会互相干涉影响的呢,奶粉里面很多酶会被杀死的,就没有那么多营养了,可以一前一后喂食,不要搅拌在一起喂食

jayur506QQ

你好,建议的话还是不要泡比较好,但是一般宝宝在晚上的话有可能出现饿的状况的话是要按需喂养的,