huanbaibai

十个月宝宝最近总是打喷嚏是怎么回事啊?

我家宝宝快满十个月了,一直混合喂养,最近这几天我忽然发现宝宝总是打喷嚏,婆婆说宝宝有点感冒,可是宝宝并没有发烧,那么这是怎么回事啊?

洋洋洋洋宝

宝宝有些轻微感冒,或者天气寒冷吸入冷空气刺激鼻粘膜,或者室内空气不流通都会引起打喷嚏,给宝宝注意保暖,多喝点水,加大室内湿度,适当通风。

涛涛妈2010

宝宝出现打喷嚏频繁是感冒前的症状,多给宝宝喝水,多晒太阳增加抵抗力。饮食上注意清淡。

doctor110

这个单纯打喷嚏的话,不首先考虑感冒的,应该首先考虑鼻子里面有鼻屎刺激或者过敏,可以看下咽部有没有充血,没有就不是感冒