yangqianpi

一岁宝宝断奶需要注意什么事项啊?

我女儿快满一岁了,最近我想给宝宝断奶,听同事说断奶期的宝宝身体抵抗力会偏低,特别容易生病,那么宝宝断奶需要注意什么事项啊?

多彩小棉袄

如果条件允许可以坚持母乳到两岁。我家宝宝一岁半断的母乳,不过挺好断的,关键她从一岁开始正式吃饭,吃的很好,两三天就断了!断奶之前确保宝宝吃饭和喝奶粉!

沫,然

给宝宝断奶的时候一定要让宝宝习惯吃辅食,这样就比较容易断了,宝宝不会因为营养不足而引起体质下降

懒小妍

宝妈要慢慢断哦,先让孩子接受吃奶粉,然后用奶粉代替母乳,一顿一顿替换,对你和对宝宝都好,一下子断孩子会厌食,对身体不好,对肠胃也不好,对妈妈会有乳腺炎这种情况出现,而且宝妈要记得天气太冷的话别断哦,母乳其实可以喂到2周岁的,不是特殊原因实在没办法的话建议宝妈别断哦,可以和我一样混合喂养。用接近母乳的奶粉给宝宝喝,一天母乳喂2次,其他就喝奶粉。

doctor110

你好、可以断奶,应注意喂养物质的合理搭配、适量喂水,少外出,且不可喂太多及油腻。