和lingp

母乳不够,如何才能让宝宝吃奶粉啊?

我儿子现在快满四个月了,最近我发现自己的奶水有点不足,宝宝饿的老是哭闹,可就是不肯吃奶粉,那么如何才能让宝宝吃奶粉啊?

金蓓贝官方微信

孩子主要是习惯母乳,不接受配方奶,如果母乳够吃最好纯母乳喂养,如果确实母乳不够需要混合喂养,没有其它办法,只有继续让孩子熟悉,但是不能将配方奶冲稀,一定要按说明比例冲调,否则热量不够。孩子饥饿时可以暂时先喂配方奶少许,然后母乳,一旦孩子接受了配方奶还是需要先喂母乳,配方奶补充不足。

小乖莹莹

宝妈可以在对奶粉时往里面加点菊花精!看看宝宝喝不喝!不然添扑食吧!

muyixixi

母乳不足,尽快添加奶粉,先吃母乳,不足再添加奶粉,开始可以先冲调30-50毫升,看看是否够喝,不够再添加,慢慢的就能掌握宝宝的奶粉量了,只要宝宝吃饱了,才能长的好。

leesy

这个我造呀 我家的之前也不爱喝 一口都不肯动 我就把母乳和奶粉混在一起喂 母乳先多加些奶粉少点 让他适应个味道 然后慢慢加奶粉就行了 然后就是奶瓶我用那种仿真奶粉 用之前还用热水泡软了些 口感更软一点更好接受的 喂的时候我一般都避开 宝他爸喂的 你可以这么试试看呢

懒小妍

宝妈首先要看宝宝是奶瓶不用,还是奶粉不吃,用勺子给喂奶粉看宝宝喝不喝,喝就说明奶瓶不用,换个奶嘴,奶粉不喝就换个奶粉,用接近母乳的,淡一点的。我就是混合喂养的,一开始吃美素不肯喝,奶瓶肯用,我就换了惠氏,大便不好,就又换多美滋,慢慢试,我让我老公或者婆婆喂奶粉,我抱着孩子喂奶粉她就不爱喝,大概身上奶味重。

天真豆豆

母乳还是要经常让宝宝吸的,妈妈喂奶粉口味选择很重要,同时你要每天让宝宝喝,哪怕宝宝就吃1口2口的,也要坚持,也可以让家里人代喂,坚持一段时间就可以了。

doctor110

你好、4个月的宝宝可以添加奶粉或米粉、一般在两次喂奶之间、但应适当延长喂奶时间。