坤7551☽mama

六个月的宝宝吃了米糊一周没有拉屎怎么办啊?

我女儿刚满六个月大,一直纯母乳喂养,最近婆婆给宝宝吃了一些米糊以后宝宝一周都没有拉屎,这该怎么办啊?

曦曦妞

添加辅食后的宝宝排便时间间隔是要久一些的,给孩子添加辅食一定要多观察,每次少喂,看看宝宝次日排便怎么样,要是排便很好,成型度很高,才可以继续喂,千万别一次喂太多了
眼前先暂停辅食的喂养,多给孩子喝水,给孩子每天都按摩按摩肚子,别轻易使用开塞露哦

沫,然

只是因为刚刚给宝宝吃米糊宝宝的肠胃还不适应引起的,多给宝宝喝水慢慢,米糊稀点慢慢调理一下了

rongmomo

刚喂辅食宝宝有点不太适应,妈妈也不要太担心,让宝宝有个慢慢适应的过程。喂辅食的时候量不要太多,辅食也要从单个到多个,从少量到多量,从细到粗,一点点给宝宝添加

doctor110

你好,用开塞露通便,服妈咪爱调理。