容胜yucw196

5个月婴儿换奶粉拉肚子怎么办呢?

我家宝宝5个月了,昨天刚把奶粉换了牌子宝宝就拉肚子了,听人说问题奶粉这么多只吃一种奶粉不好,那婴儿换奶粉拉肚子怎么办呢?

小乖爱闹

先退回到原来喝的牌子巩固,等答辩正常了,再逐勺替换即可 一般我是加一勺新奶粉,减一勺老奶粉,巩固个三天,再多加一勺新,减一勺旧的,慢慢换就成!不过看下最近宝宝有没有预防接种,一般要避开预防针前后一个礼拜换奶粉的

沫,然

只是宝宝不适应奶粉引起的应激反应,换奶粉的时候不应该过快,应该交替的渐渐地进行换,宝宝适应过来了,就不会出现这种情况了

起点787QQ

那就别换,拉肚子说明孩子不吸收不消化啊。慢慢添加补食吧

小乖莹莹

那都不要换了!还吃以前的奶粉!

leesy

那就先继续吃着之前奶粉 等宝宝大便都正常以后 可以再转奶试试看 宝妈可以按勺转转看 每转一勺让宝宝吃个5天适应下 然后再接着转 这样转下来 宝宝可能更加适应了吧 / 只是转奶的时候不要添加没吃过的辅食 打预防针一周内也不要转

懒小妍

宝妈要知道小孩子6个月之前肠胃功能还没发育好哦,这时候换奶粉宝妈要注意一个方法,最好是一勺一勺按比例,而且孩子生病,打疫苗,的时候都不能换奶粉哦,要是有给宝宝吃辅食的话,换奶的时候新的副食还不能加,不然肠胃弱的孩子很容易拉肚子或者便秘,宝妈先把换奶粉计划停下来,等宝宝肠胃缓缓,大便正常了再给换,到时候可以换油OPO结构的配方,我孩子就吃的对大便和肠胃好。

金蓓贝官方微信

婴儿换奶粉有时会出现腹泻、便秘、过敏等不适症状,其中腹泻是最为常见的。宝宝换奶粉拉肚子要注意:1.保持奶水的合适温度。可以考虑选购一个暖奶器,以免宝宝喝了过凉的奶水,而刺激肠胃引致腹泻。2.换奶粉初期,注意冲奶粉要淡一点;还可适当加入一点干酵母,助消化。注意一定要留意你换的新奶粉和以前的奶粉原料成分有没有区别。3.腹泻时多喂白开水,但最好不加糖。每种奶粉的配方不同,营养含量也不同,并非所有奶粉都适合宝宝。在宝宝腹泻时要暂停奶粉喂养,可适当添加辅食。

doctor110

你好,宝宝从小就吃奶粉吗?没吃一点母乳吗?吃辅食了吗?一天拉几次?稀吗?