幼萱7474

才5个月的宝宝能吃大人吃的饭菜吗?肠胃能受得了吗?

宝宝五个月大,婆婆老是自己吃饭时喂饭喂菜给她吃,不卫生不讲,这么小能吃米饭吗?能吃油腻的饭菜吗?宝宝的肠胃能受得了吗?

amyhan9

当然不可以,给孩子添加辅食也是4个月开始添加,循序渐进的,哪能一口塞个大胖子啊,这直接就吃大人饭菜,首先里面重油盐糖不说,关键孩子也没经过那个过程啊,能受得了吗?
一岁以内孩子的辅食都不要加盐加糖等调味料。

你们这么小就给他吃大人饭菜,看吧,以后清淡的都不吃了,口味比大人还重,到时怎么办?还损害肾脏的

西瓜红

宝宝才五个月大,肠胃没有发育好,不能太早喂吃米饭,这时候妈妈可以制作辅食给孩子吃了,每天少喂一点,

leesy

...给他吃了 他也不能消化啊 还是不用着急添 你可以给他喝些米汤 吃些米粉之类的 好消化也能尝些其他味道 或者像添加些果泥果汁 蔬菜泥之类的都行呀

小乖爱闹

这个你要跟婆婆好好沟通一下的,平时大人吃的东西油腻不说,里面盐含量肯定多的,特别老人家味觉退化了,口味都重。那么早开始让宝宝跟着老人吃大人的服饰,以后容易挑食偏食的,并且加重肾脏代谢负担的 一般5个月的宝,顶多喂点米汤就行了,一岁内不加任何调味料