韩一3mum

矿物质对于怀孕有什么作用呢?

我已经怀孕快两个月了,都说孕期需要各种矿物质以及维生素等营养成分,我想请问矿物质对于怀孕有什么作用呢?

韩悦cheng920

在怀孕期,矿物质和维生素是同等重要的,都是不可或缺的,缺乏矿物质对于婴儿智能的发育,也有某种程度的影响,但尚无完整的研究报告。怀孕期间严重缺乏碘会导致智障儿,即呆小症;在食盐未加碘时,大湖区的精神病院常住满这类可怜的孩子。儿童血液中钙质太低会发生精神失调,导致学习困难及记忆力减退;补充钙质之后,脑部的功能很快便恢复正常。镁对于许多酵素系统都不可或缺,对于婴儿的脑部发育也很重要。同时缺乏镁及维生素B6,常导致新生儿智能发展迟缓。
若怀孕的母鼠饮食中缺乏锌,所生下的幼鼠,学习能力显著低落。
在老鼠的脑中注射溶液,使大脑中的含钙量降低,在半个小时内核糖核酸的制造也随之降低。让怀孕的母鼠吃缺乏碘的食物,也会使幼鼠智能发展迟缓。

doctor110

钙促进胎儿骨骼发育,铁是造血的原料锌是促进脑发育的