sqfyy

宝宝出生已经5天了,晚上老是睡不着。

宝宝现在每天晚上,哭个不停,一般要到早晨5点左右才可以睡着,因为宝宝妈妈母乳不多,所以每天晚上除了吃宝宝妈妈的奶外,还要100ml左右的配方奶,和20ml左右的水。 宝宝每次吃奶的时候,感觉有鼻塞。现在宝宝的嗓子都有一点哑了,真是着急啊! 宝宝每天晚上要吃100ml左右的配方奶会不会多了点? 感觉宝宝有鼻塞,会不会是感冒了? 还有就是如果宝宝一致哭,一致找吃的,就要一致让他吃啊?

sep2006

宝宝鼻塞,是有分泌物,你可能要买个吸鼻器给宝宝用来吸分泌物.
另外,你要合理的喂养宝宝.
宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.
未满月宝宝的胃容量,每次30-60毫升
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:这在尝试解决中。。。

隽隽妈

你的宝宝出生才五天,因为宝宝刚出生跟以前在妈妈肚子里感觉完全不一样的,他会觉得周围会吵,缺乏安全感.所以刚出生的宝宝晚上都会有些哭闹,有的到三个月才会适应,不是有宝宝哭闹三个月的说法吗?还有就是你以后要学会听懂宝宝的哭声,:1.也许是饿了2.也许尿了不舒服3.也许就是缺少安全感.想让你们多少抱一下.有时宝宝身上出汗热了不舒服也会哭.,别认为宝宝哭就是饿了,有的书上会说明宝宝这几样哭都是怎样的声音,要是听不出来就用排除法吧,
你说你的宝宝喝妈妈奶的同时还有喝100毫升配方奶粉,100毫升配方奶粉有点多,你要认真看一下奶粉包装上的说明:上面有说明几个月的宝宝要放几勺奶粉,该放多少毫升的水.上面也有一天要喂几次,你就明白了.
你说宝宝每次吃奶的时候,感觉宝宝有鼻塞,我的宝宝刚出生时也有点鼻塞,是宝宝鼻子的分泌物,如果塞得不是很严重就不用管, 一般宝宝哭时就自己能出来,而你说宝宝嗓子有点哑,也许是哭的时间长也会哑.但为了让自己更放心点就去医院看一下吧,因为宝宝太小了,早去看一下.真的感冒了,拿一点药吃就好了,如果托久了宝宝要打针就会很遭罪.
最后祝你的宝宝吃的香,睡的香.健健康康的成长,宝宝要加油噢!

dear-dudu

一开始可以抱着他睡
慢慢的再培养他到床上睡觉
我儿子已开始也是这样的