承贤势cw

宝宝一个多月了,一直便秘,怎么办?

我的宝宝出生有一个多月了,排便一直不正常,4~5天不排都用开塞露解决,这三个晚上更是哭闹,不知道是什么原因?

yangyang45

宝宝便秘宝妈得要先找原因,宝妈估计是奶粉喂养的吧,如果是,可以考虑换个奶粉试试,有些奶粉对有些宝宝是不合适的,也有可能是喝水少了,如果喝水少了,宝妈要多给宝宝喝水,宝宝要是不喜欢喝水要坚持多喂,再多揉揉小肚子。我家刚开始吃奶粉也是有些上火,后来我就给他揉肚子,每次揉个15分钟左右,我第二次揉的时候,宝宝就拉粑粑了,很是有效果的,解决了拉粑粑后我就坚持给宝喝水,慢慢宝也就好了

萌瑶

你老给孩子用开塞露,孩子都有依赖性了,都不会自主排便了。以后不能用了,现在不排便,可以揉揉小肚子,多喝点水。

小鸭嘎嘎叫

宝妈先要了解宝宝是不是真的便秘了,拉出来的便便是烂粥糊糊状的或者软条状的,还是真的硬的和羊粪球一样的。如果是前者,没关系,因为孩子在肠道发育,会有攒肚子的现象,如果是后者,妈妈要看看是不是宝宝喝的奶粉不适合,或者母乳喂养有吃什么上火的东西没有,不建议用开塞露,不然孩子会有依赖性,建议在温水中用食指指腹按摩宝宝肛门周围,帮助排便。或者选择一些opo成分的奶粉,我家喝多美滋致粹就很好。口味也清淡。

ihqgfqt

应该找出原因啊,如果宝贝是母乳喂养可能就与妈妈的饮食有关啊,建议你清淡饮食啊。

菡妈咪

不是把 那么小的宝宝 不心疼死啊 妈妈可以吃点益生菌的