yingjiang1

我怀孕36周了,需要做胎心监护吗?

大家都是多少周开始做胎心监护,有必要做吗?我现在36周,前2个星期做的B超,不绕颈,胎位正,胎心也很好,医生还是让我2个星期后去,估计是要做胎监了,不过我不觉得没什么必要。

遇见0606

是需要的,一般孕妇会在怀孕32周的时候开始增加胎心监护的产检项目。多普勒听胎心:正常的胎儿心率随子宫内环境的不同,时刻发生着变化,胎心率的变化是中枢神经系统正常调节机能的表现,也是宝宝在子宫内状态良好的表现。而胎心监护的使命是尽早发现胎儿异常,在胎儿尚未遭受不可逆性损伤时,采取有效的急救措施,使新生儿及时娩出,避免发生影响其终身的损伤。胎心频率正常值为120-160次/分,规则的、无间隙的。

荏性小钕子╯

怀孕36周已经进入孕晚期了,这个时候去医院,医生都会要求做胎监,这是为了非常清楚的掌握胎儿是否缺氧,但并不需要一星期做一次,如果没有特别情况,是不需要如果频繁的做胎监。