shengxisui

5个月的宝宝,不吃米粥,不喝奶,有什么好办法?

有经验的宝妈帮帮忙,我家宝宝母乳的,现在5个月了,给他吃米糊怎么都不肯吃,不喝水,不吃奶瓶。有什么办法吗?

未忘丶何安

宝宝是母乳喂养不爱吃米粉可以推迟到六个月在添加。吃母乳的宝宝一般都不喜欢用奶瓶,可以为宝宝选择软的奶嘴,接近乳头的感觉宝宝慢慢就会接受的

muyixixi

宝宝小,不喜欢吃辅食,千万不可以强迫宝宝,以免引起宝宝逆反,加重对食物的厌烦,以后更加不好添加辅食了;宝宝这种情况,家长不必着急,可以晚点添加,等宝宝6个月以后再说。

㊣妮妮妈

纯母乳喂养的宝宝到6个月添加辅食也可以的,因为宝宝吃惯了母乳所以不想喝奶粉,你换种米粉试试,还可以吃蛋黄的碾碎和米粉一起吃