伟泽61rx00☽

怀孕早期胃口不太好,适合吃什么?

我媳妇刚刚怀孕两个月,最近胃口不好,而且还老是容易呕吐,我想请问一下有经验的宝妈,孕早期适合吃什么?

浑新蕾boy

下面这两道菜比较适合孕早期妇女食用。
五色丸子
食材:瘦猪肉300克,木耳25克,火腿25克,鸡蛋2个,青菜叶50克,葱末、姜末、水淀粉、盐、味精、香油各适量。
制作方法:木耳用温水泡开,洗净切成末;火腿切成末;青菜叶洗净切成末;鸡蛋煮熟,剥出蛋黄、蛋白分开剁成末;以上五种颜色的末放在大盆内待用。
将瘦猪肉洗净剁成细泥,加盐、葱末、姜末拌成肉馅,做成小丸子,放人大盘内粘上五色末。
将粘上五色末的小丸子,放在平盘内,上笼蒸十分钟左右,待熟取出。
炒锅上火,加水、盐、少量味精,用水淀粉勾芡,煮开后撒入葱花,淋上香油,把汤汁浇在五色丸子上即成。
作用与营养:此菜色泽艳丽,五彩分明,清淡不腻,肉嫩味美,营养丰富。瘦猪肉含蛋白质较高,孕早期孕妇应多食用。
三鲜草鱼片
食材:草鱼肉250克,蘑菇25克,冬笋25克,熟火腿25克,植物油、葱段、姜片、盐、水淀粉、鸡汤各适量。
制作方法:将草鱼肉洗干净,切成3厘米长、2厘米宽、1厘米厚的片,放人碗内加盐、水淀粉拌匀,腌渍上浆。蘑菇去蒂洗净,冬笋去皮洗净,与熟火腿一起均切成3厘米长的薄片。
炒锅放旺火上,放油烧至五成热,放人鱼片滑炸一下,呈淡黄色即捞出沥油;锅底油烧至七八成热,下葱段、姜片煸出香味,加入鸡汤、蘑菇片、冬笋片、火腿片烧开,放入盐和炸过的鱼片,将汤汁浇开,用水淀粉勾薄芡,待汁稍稠出锅即可。
作用与营养:此菜鱼肉细嫩,鲜味醇厚,配料三鲜可根据孕妇口味调换,可用“海三鲜”、“荤三鲜”、“素三鲜”。草鱼肉肥美,富含优质蛋白质。孕早期孕妇应多食用鱼类。

昭昭宝贝儿

适合清淡易消化,还要有营养全面的,像鸡蛋牛奶,粥,鸡汤,排骨汤等,少吃刺激性的食物就好,对你和宝宝都好。

合肥民众妇产主任张

建议食用清淡可口,易消化的各类食物,营养物质需合理均衡,每次摄取食物不可太多,防止过饱,可以少吃多餐,也可用水果,牛奶,蛋类,点心来代替正餐,用增加摄入的次数来弥补量的不足,以保证身体活动所必需的热量,空腹更易引起恶心,所以,每2-3小时及睡前以食少量零食为宜,起床前先吃1-2片面包或饼干,喝点热牛奶,可在一定程度上抑制晨吐.

doctor110

你好,这是妊娠反应,可以少吃多餐,多吃容易消化的食物,如蔬菜和水果。