博涛ㄦ749yet

孕后期应该怎样控制胆固醇呢?

怀孕已经7个月了,最近在做产前检查的时候,医生让我注意饮食,要控制胆固醇的摄入量,请问我该怎么做呢?

亓依柔qwb196

孕后期控制胆固醇含量,关键还是要从饮食入手。因为怀孕后期,血液中的胆固醇急速升高,进入血管壁,导致心脏病,并干扰孕妇的血液循环及胎儿的发育。为了控制正常的胆固醇,应该特别注意维生素B6、维生素E、叶酸、镁、胆汁素及纤维醇、维生素c及锌的充分摄取,若无法由饮食中充分获得,则应该补充营养剂,避免糖、酒精、精制的面食。固体脂肪,如牛肉、羊肉及肥猪肉、椰子油及氢化的油脂,如氢化的花生酱、加工过的起司、人造奶油及固体的烹饪油等,都会增加胆汁素的需要量,而使胆固醇升高。
只要100CC的血液中(约3:33盎司)胆固醇含量高于180毫克,即应该避免所有氢化的油脂及含椰子油的脂肪,例如人造奶油,尽量减少固体的动物油脂。不论体重如何,每天至少吃1匙植物油。每个人,尤其是胆固醇过高的人,更应该避免糖及精制的面食。每餐吃1或2匙加入牛奶中的黄豆卵磷脂,可以获得胆汁素及纤维醇。我个人喜欢在每餐饭后吃2颗综合维生素B,其中含维生素B6及胆汁素、纤维醇各1000毫克。对黄豆制品过敏的人,也应该改用维生素B制剂,不要吃黄豆卵磷脂。

合肥民众妇产主任张

您好,胆固醇偏高可能跟您孕期营养过剩有关。

含胆固醇高的食物有猪肾、猪肝、鸡肝、虾皮、鲜蟹黄、鹌鹑蛋、羊头肉、松花鸭蛋、咸鸭蛋、鸭蛋黄、鸡蛋黄、猪脑等动物肝脏及肉类,建议不吃,不用吃药。

doctor110

含高量胆固醇的食物(括号内是每100克食物中含有的胆固醇毫克数) 动物的脑子含量最高:如猪脑(3 100毫克),牛脑(2 670毫克),羊脑(2 099毫克). 其次是禽蛋黄:如咸鸭蛋黄(2 110毫克),鸡蛋黄(1 705毫克),鹌鹑蛋黄(1 674毫克),松花蛋黄(1 132毫克). 禽蛋和动物的内脏,含量也较多.如鹅蛋,鸭蛋,松花蛋,鹌鹑蛋,鸡蛋,猪肝,猪肾,猪肺,鸡肝,鸭肝,虾皮,小虾米,蟹黄,蟹子,鱼子,墨斗鱼(乌贼),鱿鱼,蚬,蚶肉,黄油,凤尾鱼. 含中等量胆固醇的食物有: 猪心,猪舌,猪肥肉,猪肚,猪大肠,猪肉松,腊肠,肥牛肉,猪排骨,鸡肉,猪夹心肉,鸭肉,红肠,花鲢,青鱼,河蟹,冰淇淋. 含低量胆固醇的食物有: 瘦肉,兔肉,黄鱼,带鱼,去皮鸡肉,鲤鱼,鳝丝,方火腿,白鱼,海蜇皮,牛奶,海参. 豆类几乎不含有任何胆固醇.