蓟yingjie06

怀孕一个月,腰酸会不会有什么问题啊?

刚怀孕一个月,腰酸,有没问呀?刚怀孕一个月,心里满是喜悦,但是最近两天,腰特别明显的酸,不会有什么问题吧,我都27了,怀的第一个宝宝。。请问其他妈妈有这个症状吗?

合肥民众妇产主任张

其是孕期的常见症状,孕妇应经常变换体位以减轻关节及肌肉疲劳,可穿平底鞋以保持身体的平衡,还应补充钙剂.

sandy颜

腰酸是正常的,多按摩按摩,注意休息即可。

洋洋洋洋宝

没有什么问题的,这是正常的孕期反应,宝妈注意多休息,尽量避免弯腰下蹲提重物的动作,经常轻轻按摩一下,适当运动。注意营养均衡。

doctor110

您好!早孕时可以有腰酸,乏力,头晕等不适的,定期孕检,有阴道流血腹痛等异常情况随时就诊,无异常的话,腰酸症状无需治疗的!