olive66666

如小孩有慢性腹痛应该做哪些项目的检查?

想请教下如果怀疑小孩有慢性腹痛应该做哪些项目的检查?

袁岚

可以先查一下大便,排除蛔虫,做B超排除外科情况。家族中有胃炎病人的,或患儿近期食纳明显减少,伴有恶心、呕吐的情况,可考虑做一个C13呼气试验,排除幽门螺杆菌感染。注意14岁以下的孩子,不能做C14呼气试验(有放射性)。

提问者对回答的评语:谢谢,美女医师的答复

我是惠妈妈

先给孩子查一下大便,然后可以给孩子去内科检查一下,给孩子做个B超,检查一下,这样比较全面一些

doctor110

尿血常规,腹部超声,这是最基本的,其余的要结合腹痛的特点再具体选择