博玉672lw

宝宝牙齿长得特别的稀,全是缝,正常吗?

我家宝宝三岁了,我的牙齿经常坏,我不想宝宝也和我一样,所以我一直很注意他的牙齿,我发现他的牙齿之间都是缝,为什么会这样呀?

萌瑶

那些缝隙是长牙留出来的空隙,牙慢慢长大就挤上了。补充钙剂牙就长的好。

一抹如风地暖阳

宝宝的牙齿长的不好过稀,可能是营养不良或者是遗传因素导致的,乳牙长的不好并不一定恒牙长的也不好的,平时让孩子吃一些质地硬的食物,刺激牙颌及肌肉的生长发育.让宝宝多吃含钙,磷和维生素丰富的食物。

doctor110

你好,您的孩子是不是横着刷牙呀,会刺激牙龈的,牙龈萎缩了,就容易间隙增大,而且乳牙期牙量小于骨量的话,也会造成这种状况,建议您让他学着竖着刷牙,而且密切关注他的发育,在6岁以后,每三个月领他去口腔科看一下发育状况,需要的话再做正畸治疗