ningyanhou

有生育险的宝妈如果可以顺产,但是自己要求剖腹产的话,就报销的少吗?

有生育险的宝妈如果可以顺产,但是自己要求剖腹产的话,就报销的少吗?我是公司给交的生育险,去医院的时候是自己要求剖腹产的,最后结账的时候医院说自己要求剖腹产的按顺产的报销,是这样吗?

我是玲儿

医生忽悠你的吧,只要是剖腹产就该按剖的标准来报销,我们这里头胎剖的报销2万元,二胎1万2的,顺产比剖腹产少一两千

kexin2013412

不是的,一个地方报销的比例不一样,没有什么比例吧 只有额度吧 据说顺产8000多 剖腹产10000多

yangyang45

没这道理,就是按照正常的报销的,顺产和剖腹产报销不一样,宝妈可以问问你当地的社保中心