娟平77sm

宝宝每次吃饭都要人追喂怎么回事啊?

宝宝才一岁零八个月,吃饭是个头疼的事,每次都坐不住,非得我们追着后面喂一口,然后换个地方,又得追过去,好累啊,这到底怎么回事,什么原因导致的啊?

yueze皇ㄞ040

宝宝不肯好好吃饭的原因有很多,建议您先观察宝宝究竟为什么不肯好好吃饭,再着手解决,如果可以排除宝宝食欲不振的情况,就有可能是以下几个原因:
1.餐前餐后的零食过多。除了传统意义上的零食,瓜子、水果、酸奶、白开水也会“占据”宝宝的肚子,正餐时宝宝自然不想吃了。
2.平时对宝宝百依百顺,到了吃饭的时间也由着宝宝的性子玩,等宝宝饿了,随时给宝宝提供食物。不规律的饮食时间,会导致宝宝在该吃饭时玩耍。
3.有些宝宝吃饭很慢,往往饭没吃完就凉了。父母担心吃凉饭不利于宝宝身体健康,就总是喂宝宝吃饭,让宝宝形成不喂不肯吃的习惯。
4.有些宝宝生性好静,不喜爱运动,宠爱宝宝的爸爸妈妈也不会引导宝宝做运动。运动不但可以增强宝宝的消化吸收能力,而且大量的运动可以使宝宝感到饥饿,所以,运动少的宝宝缺乏饥饿感,自然只能由着父母被动喂食了。
5.饭菜过生、过硬、过咸都会使宝宝不“用心”吃饭。
6.当然也有可能是宝宝独立意识的信号,宝宝用这种方式证明存在感。
7.宝宝有过食用某种食品后肚子痛或呕吐的经历。
8.宝宝被电视中的动画片吸引,不愿意好好吃饭。
9.少数宝宝缺少微量元素,比如钙、铁、锌等,当宝宝缺锌时,会表现出不爱吃饭、好动、睡觉时易出汗等症状。

ferguson2014

1.大人惯的。孩子跑了就不喂了,不要担心会饿着他,这顿没吃饱,下顿自然就会好好吃了。
2,是不是餐前零食吃的太多了?
3.一定要创造个良好的就餐环境,给孩子准备个可以吸引他的碗和勺子,快2岁了可以自己吃饭了,别怕浪费和弄脏衣服,因为只有让他自己对吃饭产生兴趣才会好好吃饭,如果是公式化的强硬的让他吃,他自然要跑。
话说,我们家宝宝1岁4个月已经会自己吃饭,虽然会有一半撒地上,但是每顿饭她都很积极的参与,我们也不用追着跑。

ihqgfqt

都是大人惯的啊,建议给宝贝买一个餐桌餐椅啊,让宝贝坐在上面吃饭啊,给宝贝养成好习惯啊