秋博玉71mama

两岁半的宝宝经常便秘应该怎么办啊?

我女儿现在刚满两岁半,这段时间我发现宝宝经常便秘,每天给宝宝喝很多水也没有缓解,那么这该怎么办啊?

cheng2013

多给宝宝吃蔬菜 水果 多吃些纤维素的谷类食品、水果和蔬菜,谷类食品包括:大麦、小麦、玉米、燕麦、大米、小米等,但我们平时吃得多的是深加工的细粮,水果如杏、梅子、李子、菠萝、枣等,蔬菜包括韭菜、芹菜、蒜苔、豆角、萝卜、白菜等。当然为了保持大便湿润柔软,同时也要多喝水,所以但凡便秘的孩子,医生说得最多的就是,多吃水果蔬菜,多喝水

荏性小钕子╯

平时应该给孩子多吃水果蔬菜,多吃粗纤维的食物,适当吃些粗粮,多喝水,早晨起床时空腹喝些蜂蜜水,并且让孩子养成定时大便的习惯,慢慢大便干燥的情况可以得以缓解。

㊣妮妮妈

宝宝便秘可以给宝宝多吃水果蔬菜,可以熬南瓜粥或者地瓜粥给宝宝喝的,对便秘很有效的

doctor110

你好,你给孩子还吃奶粉吗?最近有没有明显的饮食改变?你可以给孩子喝点蜂蜜水!