xi415wew

产后拉肚子并伴有腹痛,吃什么好呢?

我是顺产的,现在已经一个星期了,不知道为什么这两天有些拉肚子,而且还腹痛,因为在月子了,宝宝还要吃奶,我不敢吃药,请问有食疗的方法吗?

邗xinruib87

产后拉肚子,腹痛可以尝试以下两种菜。
番茄卷心菜牛肉
食材:牛肉250克,番茄150克,卷心菜150克,料酒3克,精盐4克,味精l克,熟猪油10克。
制作方法:番茄去蒂,洗净,切成方块,卷心菜择去老叶,洗净,切成片,牛肉洗净,去筋膜,切成薄片。
锅置火上,放入牛肉,加清水没过牛肉块为度,旺火烧开,将浮沫撇去,然后放入猪油、料酒,烧至牛肉快熟时,再将番茄、卷心菜倒入锅内,用中火炖至菜熟,加入精盐、味精,再略炖片刻,即可出锅食用。
作用与营养:卷心菜含多种人体必需氨基酸、维生素C、维生素E、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、脂肪、粗纤维、丙醇二酸、钾、钙等营养成分,具有利五脏、调六腑,填脑髓的作用。番茄有清热解毒,凉血平肝,健胃消食,活血化瘀,调理气血,生津止泻的作用。此菜适合产妇保健食用,有利于早日康复。
羊肉豆腐脑
食材:豆腐粉500克,羊肉片100克,口蘑15克,蒜泥、姜、辣椒油各适量,酱油250克,水淀粉125克,石膏25克。
制作方法:将豆腐粉放入盆内,加入1.75千克水,和成糊,用豆包布滤一下,放在锅里烧开熬煮。
将熬好的浆三分之二倒入盆内,将石膏用水和好倒入盆内豆粉浆内,搅拌均匀,再把余下的三分之一豆粉浆快速冲入,豆腐脑做成。
将口蘑发好,去蒂洗净,切成小丁,姜切成末,备用。
锅内加水,放入酱油、姜末、精盐,开锅撇去浮沫,加入羊肉片、口蘑丁,开后用水淀粉勾芡,制成卤。
食用时,用平勺将豆腐脑平片盛入碗内,浇上卤,浇点蒜泥、辣椒油即可食用羊肉豆腐脑。
作用与营养:黄豆制成的豆腐脑,又用了羊肉、蘑菇做卤,营养更为丰富。羊肉每100克含蛋白质11.1克,脂肪28.8克,钙11毫克,磷129毫克,铁2毫克,还含有维生素B1、维生素B2、尼克酸等。羊肉有温中散寒,化滞,健脾益气,温补肾阳的作用。此菜尤其对产后腹中冷痛,乳汁不下有很好的治疗功效。

我的宝贝(涵和轩)

应该是受凉引起的拉肚子,注意腹部保暖,饮食清淡些,可以用温水袋捂捂肚子,最好不要吃药。

doctor110

产后子宫会复旧,也就是子宫收缩,拉肚子也会有腹痛,月子里有的时候吃的食物油太大,胃肠道不能消化,所以有拉肚子的可能。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:产后的饮食要适合产妇和孩子需要啊!